貴州修文石林村音樂節:音樂點燃激情 文化振興鄉村

2020年07月20日11:42  來源:人民網-貴州頻道
 
演出精彩進行。 羅毅 攝
演出精彩進行。 羅毅 攝

7月17日晚,在炫麗的燈光中,修文縣大石鄉石林村第二屆鄉村音樂節如約而至。匯聚了音樂、美食、娛樂等多種元素的音樂節,為村民和避暑游客們帶來了一場夏日狂歡。

當晚,石林村體育廣場,音樂節還沒開始,觀眾們早早都已入場就坐。除了石林本村村民,附近的村民和在大石鄉避暑的游客們,也紛紛被璀璨的燈光、動聽的歌聲吸引而來,期待在這裡邂逅一場自然淳朴而又不失激情的音樂盛會。

來自重慶的避暑游客唐樹雲在現場說:“我是從重慶來避暑的,我連著來了幾年了。這裡的山水很適宜我們養生養老和療養,而且這裡的人很厚道,很實在。我覺得這屆音樂節搞得很不錯,很有文化水平。”

來自石林村的村民劉大倫也告訴記者,“今天這個晚會辦得精彩,大量宣傳了我們石林村,四面八方的人都到這裡來玩,你看今天晚上多熱鬧。”

活動現場,變幻莫測的魔術表演、熱血十足的激情舞蹈、充滿爆發力的搖滾音樂引得現場掌聲不斷,贏得陣陣歡呼聲,歌曲、舞蹈、魔術等形式多樣的節目為觀眾帶來了一場文化大餐和視覺盛宴。

據了解,本次音樂節由石林村村委會主辦。由於得天獨厚的氣候資源,貴陽每年暑期都會有大量的避暑游客,修文大石鄉石林村更是每年夏季都會吸引上千名外地避暑客,他們大多是居住兩三個月的長客,而音樂節的舉辦,不僅可以豐富本地村民和避暑游客們的日常生活,更能有力的推介石林村。

石林村村委會主任文斌說:“這一屆石林音樂節比去年更加豐富、更加精彩、更加充滿文化內涵。石林村作為全國文明村,也是避暑的絕佳美麗鄉村,我們希望通過音樂節的舉辦,結合“農業+文化+旅游”的發展態勢,以音樂節活動為載體,向大眾展示石林的旅游資源、文化底蘊、民風民俗,進一步展現鄉村旅游的獨特魅力,全面展示石林村新時代的農業、農村、農民新形象,以文化振興助推鄉村振興。”(羅 毅)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博