貴陽白雲區市場監管局——

排查特種設備安全隱患

2020年07月20日08:39  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月16日,記者從貴陽白雲區獲悉,貴陽白雲區市場監管局強化落實,組織各單位認真履行好安全生產主體責任,多舉措加強特種設備安全管理。

工作中,區市場監管局從隱患排查上下功夫,深入全區相關行業領域全面開展特種設備安全大檢查、隱患大排查工作,仔細排查設備存在的隱患,採取有效措施及時消除事故隱患,確保汛期特種設備安全平穩運行。排查期間,執法人員針對相關單位責任人及崗位人員開展安全教育培訓,提高崗位人員安全操作技能,確保崗位人員能夠堅守崗位,不分心、不脫崗,規范操作、安全使用設備,並組織開展應急演練,做好應急處置保障工作,確保人、財、物資、通訊等保障到位。同時,執法人員要求相關單位加強特種設備的定期維護保養,嚴格按照安全技術規范的要求進行維護保養,電梯、大型游樂設施等特種設備的維保人員要堅守崗位,對設備進行經常性維護保養,發現問題及時處理。

目前,暫未發現重大安全隱患。區市場監管局將加大應急值守力度,持續開展隱患排查不放鬆,落實好安全管理人員和崗位作業人員責任,確保特種設備安全使用。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博