吳強到習水縣調研農業產業發展情況

2020年07月20日09:18  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 7月17日,貴州省人民政府副省長吳強蒞臨習水縣,就農業產業發展、食品工業發展等情況開展調研。強調要緊扣農業產業發展“八要素”,加快推動食品工業取得新突破,為鞏固脫貧成果、推進鄉村振興奠定堅實基礎。縣委書記向承強,縣領導馮沛紅、劉維清參加。

當天,吳強一行走進習水農特產品工業園區,先后來到老鋤頭食品科技有限公司、黔道食品科技有限公司、一品紅農業開發有限公司、羊管家農業科技發展有限公司和三好食品開發有限公司,詳細了解企業規模、帶動就業、產品銷售和管理運營等情況,現場聽取我縣農業產業發展情況、農特產品生產加工等工作匯報。

吳強指出,習水是全省農業產業發展大縣,在發展食品加工方面有著得天獨厚的優勢,要緊扣農業產業發展“八要素”,大力培育食品加工新型企業,突破農特產品精深加工,大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”的組織方式,進一步完善利益聯結機制、加大產銷對接力度,堅定不移抓好農業產業結構調整工作。要堅持以市場需求為導向,強化全產業鏈思維,進一步擴大規模、培育品牌,加快推動食品工業取得新突破,助推“黔貨出山”,為持續鞏固脫貧成果、推進鄉村振興奠定堅實基礎。

吳強要求,要堅持標准化、規模化、組織化的企業發展路徑,做好要素保障、組織保障,不斷推進先進技術在農業產業中的應用,打造黔北麻羊、辣椒、紅稗等習水農特產品全產業鏈和核心競爭力。要堅持安全第一,生態優先的原則,全方位保障產品質量安全,規范企業管理,樹立企業品牌形象。要趁勢而上,縱深推進農村產業革命,不斷推進習水農業產業發展提質增效,再上新台階。

縣直有關部門、良村鎮及有關企業負責人參加。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博