省發改委下達1.33億元資金支持“兩新一重”等項目前期工作

2020年07月20日08:18  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 王淑宜)7月19日記者從貴州省發展改革委獲悉,為做深做實重大項目前期工作,近日,省發展改革委下達省級基本建設前期工作費用1.33億元,重點用於支持“兩新一重”、公共衛生體系、產業發展、生態環境保護等領域重大項目前期工作,加快補短板、強基礎、增動能、惠民生。

全力支持“兩新一重”項目建設,重點支持了新基建、新型城鎮化和交通等重大工程項目34個。其中,新基建方面重點支持了全國一體化國家大數據中心南方中心、貴州生物(醫學)大數據中心、金海湖新區智慧城市+大數據監控系統等項目,新型城鎮化方面重點支持了“智慧黔城”發展規劃及支撐項目、中曹水廠改擴建工程、白雲區公共停車場、晴隆小城鎮污水處理工程、惠水縣城鎮供水工程等項目,交通、能源等領域重點支持了百色至興義鐵路、遵義市動車存車場、杭瑞高速公路大興至思南段銅仁西互通式立體交叉工程、六盤水市加氫站示范工程等項目。

加快完善公共衛生體系,重點支持了省傳染病醫院、省疾病預防控制中心遷建項目、省第二人民醫院重大疫情心理危機干預救治基地、貴陽市疾病預防控制中心建設工程、織金縣兒童醫院等省、市、縣三級公共衛生及疾病防控救治建設等項目19個。

大力支持產業發展,重點支持了盤江電投天能焦化LNG裝置副產氣PSA提氫既氫燃料熱電聯供示范項目、德江經開區綜合型生產性服務業集聚區、遵義會議核心展示園一期工程——老鴉山長征文化園、中國工農紅軍長征紀念館、榕江縣車江萬畝大壩蔬菜全產業鏈項目、望謨縣5千畝芒果種植示范園、沿河縣30萬頭生豬代養項目、雷山縣糧食儲備物流產業園等項目26個。

加大生態環境保護力度,重點支持了西秀區黑臭水體整治示范城市項目、六枝特區中心區水環境整治PPP項目、白雲區宋家沖河段河道治理工程、國家儲備林基地建設等項目24個。此外,還重點支持了一批教育、文化等公共服務項目。

據省發展改革委有關負責人介紹,做好項目前期工作是重大項目順利推進的基礎。今年以來,我省搶抓中央實施擴大內需戰略和規模性政策機遇,加快推進在途項目前期工作,重點支持“兩新一重”“六網會戰”、公共衛生體系等項目深化前期工作和申報地方政府專項債、特別國債等重點項目完善前期工作,確保國家資金下達后就能立即實施,真正做到“項目等資金”。截至目前,今年我省已下達省級基本建設前期工作費用2.87億元,支持重大項目前期工作。

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博