“中國創翼”創業創新大賽 南明區選拔賽決賽舉行

2020年07月17日08:39  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月15日,第四屆“中國創翼”創業創新大賽貴州賽區貴陽市南明區選拔賽決賽舉行。

據介紹,第四屆“中國創翼”創業創新大賽南明區選拔賽於今年6月正式拉開帷幕,吸引來自先進電子商務、互聯網高新技術、生物醫藥、趣味教育、新材料等新興產業共133個項目報名參賽。經在線報名、項目初審、線上評選、創業導師現場指導等環節,最終,15個優秀項目取得決賽入圍權。

比賽現場,每個團隊有6分鐘現場路演時間、6分鐘評委提問及選手答辯時間。最終,將國學知識與游戲相結合的《教育網游國學傳承之歷史模擬游戲——“夢回”系列》,集“管理平台+智能巡檢+移動巡檢”為一體的智慧林業巡檢管理服務平台,能夠同時應對室外內裝修污染及致病菌防控的新型除醛滅菌劑,專門為3歲至15歲孩子打造的“虫木學院”主題自然科普園等項目進行角逐。最終,3個項目分別獲得創新、創業、扶貧3個組別的一等獎,將代表南明區參加市級比賽。

(通訊員 崔娣寧 貴陽日報融媒體記者 湯利)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博