數博閃回2016-2017 | 數博會升格“國家級” 成為風向標

2020年07月16日13:59  來源:貴陽網
 

2016年5月25日,中國大數據產業峰會暨中國電子商務創新發展峰會在貴陽國際生態會議中心盛大開幕。

隨著大數據發展上升為國家戰略,2016數博會升格為“國家級”盛會。

李克強總理出席開幕式,全球知名企業大佬、大數據領軍人物、專家學者等20000多位國內外來賓齊聚一堂,共襄盛會。

數博會期間,貴州涼爽的氣候、良好的生態、整潔的市容、熱情的接待,都給與會嘉賓留下了良好印象。李克強總理指出,貴州是中國最不發達的省份之一,但現在正生長著一棵“智慧樹”。

通過本屆數博會,各方對貴州建設全國首個大數據綜合試驗區的探索高度認同,認為貴州搶佔了新一代互聯網發展的先機,正努力為國家大數據戰略趟出一條新路,對貴州將在深入挖掘大數據商用、政用、民用價值方面發揮越來越重要的作用抱有信心。

2017年5月5日,在被譽為“世界十字路口”的紐約時代廣場,2017中國國際大數據產業博覽會宣傳片“霸屏”,向全球展示貴陽在大數據方面的成就,向全球展示來自中國西部省會的自信與雄心。

這一年,是首屆數博會舉辦后的第三年,數博會正式升級為國際級,面向全球展示大數據最新的技術創新與成就,成為中國最具國際化的高端專業平台。

值得一提的是,2017數博會圍繞“數字經濟”“人工智能”“區塊鏈”等前沿話題,針對馬雲、馬化騰、李彥宏、郭台銘、德裡克·阿博利等國內外行業領軍人物量身定制,舉辦了5場高峰對話,集聚了一批業界大咖、院士專家,成為各方關注的熱點、焦點、亮點。

與會人士認為,數博會已成為全球大數據領域影響最大、業界精英匯聚最多的國際性盛會之一,成為專業化程度最高、前沿技術最多的國際展示平台之一,成為全球最權威、引領行業發展的風向標。

大風起兮雲飛揚。隨著2017數博會的成功舉辦,貴州、貴陽掀起數字經濟發展的新高潮。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博