貴陽市雲岩區開展“五心”行動 優化旅游環境

2020年07月16日09:42  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月13日,記者從雲岩區了解到,雲岩區文體廣電旅游局將持續開展“住之安心、食之放心、游之舒心、購之稱心、娛之開心”行動,優化旅游環境。

工作中,雲岩區文體廣電旅游局將對轄區星級酒店的安全生產、消防安全等進行檢查,完善住宿消防、通信、停車、衛生等配套設施及服務,提高旅游接待能力,讓游客住之安心。督促轄區旅游企業建立和完善應急處理機制,制定食品安全突發事件應急處理預案,增強各旅游企業應對突發食品安全事故的反應能力,讓游客食之放心。以解決旅游市場突出問題為重點,加大旅游市場整治力度,堅決打擊“黑導游”“黑旅行社”等行業亂象,嚴查宰客、拉客、旅游虛假廣告、不正當價格競爭等行為,讓游客游之舒心。以景區周圍商場、超市等為重點,對場所的經營証照、文明導購、環境衛生、投訴機制等進行檢查,讓游客購之稱心。積極開展面向社會的傳統工藝展演、體驗、培訓等活動,持續宣傳推廣方舟戲台、貴州歌劇院、全民健身中心、黔靈山公園、陽明祠、文昌閣、電台街等雲岩區文化地標,讓游客娛之開心。

(貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博