入汛以來,貴陽貴安排查整改3800余處隱患點

2020年07月16日08:18  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月15日,記者從貴陽市應急管理局獲悉,今年入汛以來,貴陽市、貴安新區已組織檢查組3066組次,排查隱患點3800余處,並已全部督促整改。

今年入汛以來,貴陽市、貴安新區堅持把防范山洪災害、城市內澇、地質災害作為安全度汛的重中之重來抓,嚴防汛期自然災害引發生產安全耦合事故,突出對水庫、水電站、江河、山塘、尾礦庫、煤礦、工業園區、臨水學校、景區景點、施工工地、垃圾填埋場、城市低窪易澇點、易滑坡道路(區域)、下拉槽、地下人行通道等防洪對象進行安全檢查和隱患排查整治。應急、水務、住建、自然資源和規劃、綜合行政執法等重點防洪單位,結合實際認真履行職責,組織精干力量開展汛期隱患排查整治工作。入汛以來,貴陽貴安組織檢查組3066組次,排查隱患點3800余處,並已全部督促整改。

一直以來,貴陽市委、市政府高度重視防汛救災工作,在扎實做好政府部門主導的汛期隱患排查整治工作的同時,積極動員社會力量參與其中。通過建立網格單元排查工作機制,依托網格單元,充分發揮網格員和群眾力量,在網格內開展防汛救災排查工作。今年以來,全市收集到網格員上報關於防洪防汛相關問題線索3000余條,均逐一進行核實調查。對有價值的119條問題線索,督促相關單位進行整改。同時,積極探索建立會商研判機制,應急、氣象、水文、水務、住建、綜合行政執法、自然資源和規劃等部門,在降雨特別是強降雨期,開展防汛形勢會商,並發布會商成果,目前累計發布預警信息10萬余條次。

貴陽市應急管理局有關負責人表示,下一步工作中,貴陽貴安將在省委、省政府的堅強領導下,堅持人民至上、生命至上,緊緊圍繞“預警、排查、治理、督查”等關鍵環節,嚴格落實責任,繼續轉變作風,扎實抓好防汛救災各項工作,全力保障廣大人民群眾生命財產安全。(貴陽日報融媒體記者 代曉龍)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博