貴陽市文明城市整改攻堅指揮部專項整治一組到雲岩區暗訪督查

2020年07月16日09:51  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月14日,市文明城市整改攻堅指揮部專項整治一組深入雲岩區暗訪督查文明城市整改情況。

當晚8時許,專項整治一組來到位於三馬片區的中壩路。沿途隻見許多車輛違章停放在道路兩旁,老舊小區缺乏管理,地面破損嚴重,污水橫流﹔電線隨意挂靠在行道樹上,存在安全隱患﹔街邊不少商家存在違規延伸佔道經營的情況,部分人行道被商家擺放的商品和餐飲店的桌椅佔據,給過往行人帶來不便。街邊一座公共廁所散發出難聞的氣味。

當晚8時30分左右,專項整治一組來到煤礦村,這裡有車輛違停造成交通擁堵,給行人和車輛通行帶來極大影響,摩托車違章載客,存在安全隱患。道路兩旁的人行道也被大量違章經營攤點佔據,就連公交車站也成為夜市經營場所。

隨后,專項整治一組又來到位於蠻坡的麻沖路。這裡多年來已形成一個早菜批發市場,由於沒有固定攤位,不少周邊農戶晚上八九點鐘就把一筐筐蔬菜擺在路邊人行道上,嚴重影響道路暢通,同時也影響城市環境。

專項整治一組要求,雲岩區相關部門要同市有關部門嚴密配合,增派工作力量,加大執法力度,嚴厲查處違章停車、佔道經營行為,同時,劃定區域為農民提供規范的蔬菜批發場所。

(貴陽日報融媒體記者 常青)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博