數博不落幕——大數據發展風向標作用充分釋放

2020年07月15日16:42  來源:中國大數據產業觀察網
 

近日,“永不落幕的數博會”以北京、貴陽等地為主,通過線上線下雙線並行的形式舉辦了數博發布、數博對話及數博訪問等系列活動。

數博發布板塊,舉辦了公益發布和企業發布。其中,由大數據戰略重點實驗室編著、浙江大學出版社出版的最新理論成果《主權區塊鏈1.0:秩序互聯網與人類命運共同體》在貴陽、杭州兩地網絡首發。

來自全國的13家企業,在國家大數據(貴州)綜合試驗區展示中心進行了現場發布,發布內容包括中智集團“數字化招才引智平台”、華為技術有限公司“HoloSens下一代攝像機新品”、 貴陽市信捷科技有限公司“臉行貴陽”、貴州遠東誠信“身份鏈服務平台及生態計劃”、深圳金蝶天燕公司大數據智能分析產品“數據智腦”、上海旺鏈科技“VoneDAO區塊鏈自組織管理平台”等。此外,3家大數據企業通過線上方式發布了最新產品和解決方案,包括北京百分點信息科技有限公司“智能政府決策系統”、新智認知數字科技股份有限公司“數字警務一體化合成指揮解決方案及特色數字城市解決方案”、北京幫威客科技有限公司“大數據BYTE·V可視化中台”。

數博不落幕——大數據發展風向標作用充分釋放

數博對話板塊,成功舉辦了“人工智能與人像識別應用”、“大數據扶貧助力鄉村產業振興”兩場對話活動。貴陽市大數據發展管理局局長吳宏春,廈門大學教授紀榮嶸,依圖科技業務技術副總裁、上海市智慧工匠吳岷,青島海信股份有限公司副總裁王海勝一同圍繞“人工智能如何賦能城市”相關話題進行交流﹔貴州遠東誠信管理有限公司戰略顧問鄧明玉、貴陽市農業農墾投資發展集團有限公司總經理王祖澤作為線下對話嘉賓,農信集團副總裁、農信研究院院長於瑩與北京農產品流通協會秘書長陳亞中作為連線對話嘉賓,一同就“大數據扶貧”相關話題進行探討。

數博訪問板塊,以線上直播的活動形式,走訪了TalkingData、麒盛科技、貴州翰凱斯、東方國信等4家大數據企業,進一步了解前沿技術、產品及其應用情況。

數博不落幕——大數據發展風向標作用充分釋放

數博會是全球首個大數據主題博覽會,是全球大數據發展的風向標和業界最具國際性和權威性的成果交流平台。據了解,受疫情影響,2020年暫不舉辦數博會。為了數博會的傳播不中斷,同時也為了感謝海內外社會各界對數博會的持續關注和大力支持,數博會組委會於5月至9月開展“永不落幕的數博會”2020系列活動。自5月26日活動正式啟動以來,引起各界高度關注,1000余家國內外媒體參與傳播,使數博會行業風向標作用充分釋放。

7月,“永不落幕的數博會”將舉辦數博發布、數博對話、數博訪問等系列活動,繼續向全球發出數博聲音。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博