遵義習水:扎實有序推進政治監督活頁建設工作

2020年07月14日08:46  
 

“各單位要嚴格按照政治監督活頁建設參考目錄,逐項全面收集所需資料,各派駐紀檢監察組、紀檢監察室要加強督促指導……”近日,遵義市習水縣紀委監委召開政治監督活頁建設推進會,對該項工作進行再安排再部署。

政治監督活頁是落實政治監督具體化、常態化、規范化的有力抓手,是做深做細做實政治監督的有效舉措。習水縣紀委監委按照省市紀委監委有關工作要求,及時下發工作提示,明確由黨風政風監督室牽頭,各派駐紀檢監察組、紀檢監察室具體負責,結合“片區協作工作機制”,統籌推進全縣各鄉鎮(街道)、縣直單位、縣屬國有企業政治監督活頁建設工作。

為確保活頁建設效果,習水縣紀委監委及時梳理匯總各單位在開展工作中遇到的困難和問題,就如何收集整理、遵守執行黨章黨規黨紀、貫徹落實黨中央重大決策部署、履行全面從嚴治黨主體責任等情況開展專題培訓,及時解決各級黨組織業務人員提出的100余個問題。同時,各派駐紀檢監察組、紀檢監察室針對被監督單位工作開展情況,制定資料收集清單,督促有關黨組織對照清單提供資料,嚴格審核把關,確保資料反映的情況屬實。

截至目前,習水縣紀委監委已督促全縣86個黨組織完成政治監督活頁線下建設工作。

“接下來,我們將繼續開展線上活頁建設工作,建立健全動態更新機制,及時准確掌握各單位相關情況,為政治生態分析研判、巡視巡察監督等提供權威、准確的參考依據。”習水縣紀委監委有關負責人表示。

(遵義市紀委監委)      

來源:貴州省紀委監委網站

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博