貴陽市部分老舊小區小廣告泛濫

2020年07月08日08:31  來源:貴陽日報
 

本報訊 多位市民反映,貴陽市的一些老舊小區樓道裡貼滿小廣告,嚴重影響居住環境。對此,記者深入雲岩區、南明區走訪調查,發現部分老舊小區樓道確實存在小廣告泛濫的現象。

7月5日,記者來到民生路居委會洙泗巷52號7、8單元樓道內看到,從一樓大門一直到頂樓,樓梯扶手上、牆面上、大門上、樓梯側面處、管道上等處都貼滿了各式各樣的小廣告。“這些小廣告太讓人鬧心了,到處都是,撕都撕不完,還沒有人管。”住戶張先生說。

記者發現,這些小廣告主要分為開鎖和疏通管道兩大類,其中也有一些購房、售房等廣告。張先生告訴記者,貼小廣告的人一般會選擇晚上來,跟著住戶一起進入樓道,或者趁著大門開著的時候進來。

隨后,記者來到民生路10號一單元和三單元,發現廣告泛濫現象同樣存在。“這些小廣告太多了,已經影響到我們的生活,雖然大家都是為了賺點辛苦錢,但還是希望相關單位來管理一下。”租戶老張說。

記者觀察發現,部分老舊小區單元樓的大門一般都不關,給了貼小廣告的人可乘之機。

針對小廣告泛濫的情況,省府北街物管工作人員程女士說,樓道裡的廣告張貼現象很難治理,沒有人清理,基本都是由業主自行處理。

對此,民生路居委會工作人員楊靜說:“這些小區都是上世紀八九十年代的建筑,租戶比較多,人員比較復雜,難以監管,治理樓道廣告難度比較大,隻能定期清理,不能徹底根除。”(貴陽日報融媒體記者 岳歡 實習記者 楊雪梅 李黎明)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博