貴陽經開區出台“科創10條”激發創新主體積極性

2020年07月06日08:43  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 劉娟)近日,貴陽經濟技術開發區科技和創業服務中心以激發企業創新活力、構建高水平創新創業平台為重點,以企業為主導、政府做引導為原則,擬定《關於進一步加快科技創新推動經濟高質量發展的10條措施》(以下簡稱“科創10條”),並由經開區管委會印發。

“科創10條”,重點聚焦培育高新技術企業、壯大科技型企業、加大研發投入力度、促進科技成果轉化、推動知識產權創造應用、推動知識產權創造應用、鼓勵承擔科技計劃項目、加強新型研發機構建設、加強科技合作交流、促進創業孵化平台建設、培育引進專業化科技服務機構等十個方面,充分發揮科技創新的支撐引領作用,進一步激發各類創新主體的積極性和創造性。

在加大高新技術企業等科技型企業培育力度方面,實施高新技術企業“雙提升”工程,對首次獲得國家高新技術企業認定的企業給予10萬元補助,對規模以下的高新技術企業,當年新上規入統的再給予10萬元的補助。在加強新型研發機構建設方面,圍繞經開區主導產業,鼓勵企業與高校院所共建新型研發機構,最高予以300萬元補助。在加強科技合作交流方面,支持央企、國內行業龍頭企業、知名跨國公司、國家科研機構、國家一流大學在經開區新建獨立法人的科技創新平台,最高給予500萬元的一次性補助。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博