貴陽白雲區衛生健康綜合行政執法大隊——

查處衛生違法行為 保障群眾生命健康

2020年07月06日08:31  來源:貴陽日報
 

本報訊 貴陽白雲區衛生健康綜合行政執法大隊持續加強衛生違法行為查處力度,今年1至6月,共立案查處衛生行政處罰案件94件,結案94件,進一步規范被監督單位衛生管理工作,保障人民群眾生命健康。

今年以來,該執法大隊認真落實疫情防控的各項措施,結合衛生監督執法工作實際,以規范被監督單位衛生管理工作為中心,以新冠肺炎疫情防控工作為重點,切實加強對被監督單位疫情防控工作的督導檢查及衛生違法行為的查處力度。

今年1至6月,該執法大隊共立案查處衛生行政處罰案件94件,結案94件,罰款金額共11萬余元。其中,涉及公共場所案件70件、生活飲用水案件1件、餐飲具集中消毒案件1件、醫療機構案件13件、無証行醫案件9件。通過查處行動,及時發現整改被監督單位衛生管理工作不規范等問題,提升了執法監督管理的能力和水平。(曹杰 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博