“清風伴我行,廉潔潤心田”

中建三局一公司貴陽樂灣國際項目“七舉措”請廉進工地

2020年07月06日09:09  來源:人民網-貴州頻道
 
超英突擊隊授旗。
超英突擊隊授旗。

日前,中建三局一公司西部公司貴陽樂灣國際項目舉辦“清風伴我行,廉潔潤心田”廉潔文化進項目活動。活動通過贈廉牌、授廉旗、倡廉潔、講廉課、觀廉影、立廉書、種廉樹等形式新穎的內容,使大家接受了一次春風細雨般的清廉教育,使廉潔文化既入眼,又入腦,更潤心田。

中建三局一公司西部公司黨委副書記、工會主席、紀委書記尹相國,西部公司紀檢審計部主任陳意,貴陽公司黨總支副書記梅磊,貴陽片區項目黨支部副書記,樂灣國際項目全體管理人員,共20余人參加此次活動。

會前,西部公司黨委副書記、工會主席、紀委書記尹相國詳細了解項目生產和商務情況,與會人員參觀黨員活動室、青年活動室、員工圖書室。走近黨員爭先責任區時,項目黨支部負責人介紹了責任區黨員的工作內容和職責,以及“五實三度留香”特色活動推進情況。來到物業服務中心,物業管家介紹實名制管理、保潔工作、消防巡查,工人入住,220伏充電設備等服務內容。走進食堂,尹相國強調食堂餐飲服務是保障員工全心全意地投入到施工生產經營的前提,將食堂辦出特色,辦出職工工友滿意的“健康食堂、放心食堂”。

活動中,項目經理蔣剛匯報項目施工建設情況,尹相國、陳意分別進行“爭創超英廉潔文化示范點”授牌和英超突擊隊授旗,參會人員宣誓表態激揚振奮。尹相國圍繞思想、道德、行為等三個方面給大家上了一堂精彩的廉潔教育專題黨課,以典型案例告誡大家腐敗帶來的危害,鼓勵大家務必強化“四個意識,做到“五慎”,把好“三關”。與會人員還一同觀看廉潔微電影《深淵》,並與關鍵崗位簽訂《廉潔從業承諾書》。

會上強調,從嚴治黨、加強廉潔文化建設是順應企業穩定和諧發展的必然要求。他還結合活動主題,提出三點要求,一是推進高質量發展,抓好生產經營工作﹔二是認真履職盡責,強化商務成本管控﹔三是發揮黨建引領,加強人才隊伍建設。

會后,大家在項目辦公區,共同種植桂花、紅楓、茶樹等20余顆,齊心協力為打造花園式辦公場所增添綠色,參會人員拿著“廉潔樹”卡片,寫下自己的廉潔寄語,挂在自己心儀樹上的“廉潔樹”小卡片,成為辦公空間一道獨特的風景。“栽好樹,樹好人,清清白白做人,踏踏實實做事”,尹相國這樣寫到,他希望通過此次活動,讓清廉根植於心,讓“廉潔樹”在員工心裡茁壯成長。(文/圖 王亮)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博