關嶺供銷社“牽手”企業做大做強特色產業

2020年07月02日09:59  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 張賽)近日,在關嶺供銷社指定合作企業貴州嶺上人家食品有限公司的土特產加工基地內,一派繁忙的生產景象,工人們正通過自動化生產線,將關嶺牛肉、辣椒等農特產品制作成為開瓶即食的辣椒醬,銷往全國各地。

“目前有3款產品,牛肉辣椒醬、茶樹菇辣椒醬、豬肉辣椒醬,銷售量每月達6萬多瓶,農產品主要從各個鄉鎮及農戶手中購買,每月的牛肉需求量9000多斤,辣椒需求量6000多斤,菜籽油需求量1萬多斤。”貴州嶺上人家食品有限公司銷售主任劉燕介紹。

近年來,關嶺牛、板貴花椒等越來越多的優質特色農產品陸續走出大山,得到廣大消費者的熟知和認可。為鞏固脫貧成效促農增收,關嶺自治縣供銷社切實加強與企業的合作力度,通過對本土農特產品的深加工開發,提升產品品質和產品特色,助推黔貨出山。

面對市場農產品新品需求,關嶺供銷社積極與企業開展合作,優勢互補、資源共享,通過採用農特產品生產加工技術,建立農特產品深加工基地等方式,切實提升農特產品附加值,拓寬農特產品銷售渠道。

目前,關嶺供銷社已與10家企業達成合作,企業生產的主要原材料全部是來自關嶺各個鄉鎮街道合作社,包括關嶺的黃牛、辣椒、茶樹菇菌類等。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博