白雲區推進重大工程和重點項目建設

貴州嘉盈新能源智能化產業基地項目投產

2020年07月02日10:12  來源:貴陽日報
 

圖為貴州嘉盈科技有限公司工人在生產線上作業。

本報訊 6月29日,白雲區重大工程和重點項目貴州嘉盈新能源智能化產業基地項目正式投產。

貴州嘉盈新能源智能化基地項目由貴州嘉盈科技有限公司建設,總投資40億元,生產新能源儲能系列電池、高倍率系列電池,產品用於新能源汽車、電力鐵塔儲能、無人機、家庭儲能等行業。項目分為兩期建設,一期投資8億元,使用4萬余平方米的標准廠房,建設4條鋰離子電池生產線,投產后年產能可達1吉瓦時,年產值逾8億元,解決就業400余人。記者在項目生產車間看到,車間裡分別設置有配料、涂布、制片、模切、疊片、注液、化成、分容等10余大類工序車間,包括30余個小工序。目前,項目投產1條生產線,預計其余3條生產線將在今年下半年陸續投用。

為推進項目順利建設投產,從去年10月項目簽約落地以來,白雲區就成立了由區委、區政府“一把手”任組長的嘉盈項目工作推進專班,統籌調度項目建設。今年3月9日,克服疫情影響,項目正式進場內裝,白雲區嘉盈項目工作推進專班通過多次實地調研、微信群線上調度等方式,及時協調解決企業遇到的困難和問題。在專班的推動下,各方緊盯目標抓搶進度,實行挂圖作戰,加大投入,科學安排施工,於4月中旬完成了廠房裝修,4月下旬設備陸續進場安裝,5月中旬進行通電調試,6月24日試產。

據悉,按照戰略合作協議,嘉盈新能源智能化基地還將在今年內啟動二期項目建設。二期項目擬投資32億元,選址白雲區麥架片區觀雲大道南側。(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博