政協委員熱議新蒲新區國民經濟和社會發展“十四五”規劃總體思路

2020年07月02日08:54  來源:人民網-貴州頻道
 

為提高新區國民經濟和社會發展“十四五”規劃總體思路的編制質量,加快新區“四區一帶”發展,更好地發揮政協參政議政職能,近日,區政協工委組織政協委員召開新蒲新區國民經濟和社會發展“十四五”規劃總體思路討論會,區政協工委黨組成員、副主任舒乾進主持會議。

會上,委員們圍繞新區實際積極交流發言。

舒乾進指出,五年規劃屬於宏觀性、全局性、綜合性、引領性的中長期規劃,既是年度規劃和專項規劃的依據,又是實現長遠目標和長期規劃的基礎和階梯,具有十分重要的地位和作用。

舒乾進表示,希望各政協委員繼續發揚好傳統和作風,一如既往關心和支持新區發展﹔相關部門要認真總結“十三五”規劃取得的成績和存在的問題,為“十四五”規劃的科學性保駕護航﹔繼續圍繞“四區一帶”,統籌協調產業發展,營造良好營商環境氛圍﹔要立足新區實際,發揮比較優勢,強化信息化數字化引領。

會上,區發改局就《新蒲新區國民經濟和社會發展“十四五”規劃總體思路》起草作說明。新中街道、蝦子鎮政協聯絡組、區政協委員聯絡服務中心相關負責人參加會議。(新蒲新區政協委員聯絡服務中心)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博