桐梓縣財政局:為受災群眾貼上心靈“創可貼”

2020年07月02日12:16  來源:人民網-貴州頻道
 
財政局黨員到室內清理。
財政局黨員到室內清理。

今年桐梓的夏天與往年不同,貴州省桐梓縣木瓜河流發生百年一遇的大洪水,多個鄉鎮皆不同程度受災。7月伊始,桐梓縣財政局黨支部聯合財政志願服務隊前往受災最嚴重的木瓜鎮,幫助當地群眾重建家園,與受災同胞們共度難關。

當天一早,由4名局黨組成員帶隊,30名黨員干部和志願者整裝出發,踏上了抗洪救災的路程。由於途經鄉鎮道路損壞,加上陣雨連連,幾經周折才最終順利抵達目的地。

“人民的利益高於一切!”這句話激勵著財政干部。到達后,局黨組成員調度有序,同志們雷厲風行,帶上工具跟隨帶隊領導立馬上陣,按計劃分成兩個隊到當地兩家受災嚴重、清理工作艱巨的超市進行清理。超市東西小而多,為了減少群眾損失,提高工作效率,隊內分了清洗組、除淤組、擺架組,沖洗、刷泥、擦干、擺放,鏟泥、裝桶、沖地,形成了流水線有序運行,數十籃商品被清洗干淨,一桶桶淤泥被鏟出清理。看到商店原本的面貌逐漸顯露出來,同志們干勁更足了,一個個卯足了勁,隻為受災群眾能夠盡早恢復正常生產生活。

返程前,受災群眾不舍地跟到大巴前,動情地向大家話別:“我真的特別感謝黨和政府,感謝你們對我的幫助,我想請你們跟我合影,想永遠記得你們的樣子。”之后,淚眼婆娑地和同志們握手告別。(文/圖:尚豫楠)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博