貴陽市市場監管局——

加強高考中考考點周邊市場治理

2020年07月02日08:32  來源:貴陽日報
 

本報訊 高考、中考臨近,貴陽市市場監督管理局統籌做好各考點周邊市場的綜合治理工作,切實保障考試期間各考點及周邊的食品、特種設備安全及考試用品質量安全。

加強食品安全監管。貴陽市市場監管局嚴格按照《中華人民共和國食品安全法》《貴州省食品安全條例》等規定,對考點周邊的賓館、飯店、餐館、集中供餐單位、商店等開展專項監督檢查,及時排除風險隱患,依法查處各種違法行為﹔配合綜合行政執法部門,堅決取締考點周邊200米范圍內的食品攤販,確保考試期間的食品安全。

加強特種設備安全管理。組織開展特種設備安全檢查,重點加強對考點及周邊酒店使用的電梯、壓力容器、鍋爐等特種設備的安全檢查,督促企業切實落實安全主體責任。同時,強化各級特種設備監察機構的監督檢查,對存在安全隱患的特種設備立即督促整改,嚴重影響安全的責令停止使用。

同時,加強考試用品市場監管,對考點周邊的文具用品商店開展專項監督檢查,嚴厲查處銷售質量不合格考試用品的行為﹔嚴查生產銷售考試作弊器材違法行為。(貴陽日報融媒體記者 羅婧)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博