易建聯9277分超越劉煒 加冕CBA常規賽歷史得分王

2020年07月02日10:06  來源:中國新聞網
 

資料圖:易建聯(藍)在比賽中。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

資料圖:易建聯(藍)在比賽中。 中新社記者 崔楠 攝

中新網7月2日電 1日晚,CBA常規賽廣東136:91大勝北控。廣東球員易建聯本場比賽得到20分,如此一來,他的CBA常規賽總得分來到9277分,超越劉煒的9275分,獨享CBA常規賽歷史得分王。

本場過后,廣東隊已經在CBA復賽后連贏了7場,再加上聯賽停擺前的一波連勝,廣東隊已經豪取聯賽20連勝。

此前在6月28日對陣福建的比賽中,廣東143:126擊敗福建,易建聯成為CBA常規賽歷史籃板王。

當時易建聯拿到32分以及5個籃板,CBA常規賽職業生涯總籃板來到4252個,超越唐正東的4251個。

在賽后採訪中,創造了紀錄的阿聯依舊謙遜,他表示自己獲得的所有榮譽都是在向前輩致敬。

“這是對所有CBA前輩的致敬,所有榮譽都是他們先創造的,他們為我們這些后輩帶來了目標”,談及自己的輪休,易建聯說:“我的目標不是個人數據,而是要把注意力放在比賽上,輪休是為了后面更重要的事情做准備。”(完)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博