畢節市農業農村局

實施特色農業產業提升工程助推脫貧攻堅

2020年07月02日08:38  來源:貴州日報
 

畢節市農業農村局圍繞“55441111”農業特色產業提升工程,縱深推進農業產業結構調整。

從因“威寧洋芋”獲批為中國特色農產品優勢區,到“一站式”服務粵港澳大灣區“菜籃子”農產品配送中心的建成﹔從100萬頭生豬和10萬頭肉牛養殖項目落地,到深度貧困的納雍縣投入20.32億元傾力打造3000萬羽土雞養殖全產業鏈﹔從皂角產品雪蓮子佔據全國市場份額的95%,遠銷馬來西亞、菲律賓等國家和地區,到茶葉種植面積居全省第一、獲得“中國高山生態有機茶之鄉”榮譽稱號﹔從大方天麻、赫章半夏等中藥材品牌的打響,到萬畝刺梨走出大山、進軍飲品行業……畢節農產品正一步步走出大山,擁抱世界。

當前,畢節市農業農村局正統籌推進種植馬鈴薯500萬畝,蔬菜和經果林各400萬畝,茶葉、中藥材、皂角和刺梨各100萬畝,養殖豬、牛等家畜500萬頭。“55441111”的產業規劃正落地生根,實現主導產業對畢節市剩余貧困人口4.3萬戶12.52萬人的全覆蓋,匯聚成打贏脫貧攻堅戰的強大合力。(阮鋼 陳永倫 張濤)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博