中共貴州省委黨校建校70周年座談會舉行

孫志剛作批示 諶貽琴講話

2020年07月02日08:27  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 李薛霏)7月1日,中共貴州省委黨校建校70周年座談會在貴陽舉行。省委書記、省人大常委會主任孫志剛作批示。受孫志剛委托,省委副書記、省長、省委黨校校長諶貽琴出席會議並講話。省人大常委會黨組書記、副主任、省委黨校原校長孫永春發言。

孫志剛對中共貴州省委黨校建校70周年致以熱烈祝賀,並向全體教職員工致以誠摯問候。他在批示中指出,建校70年來,特別是黨的十八大以來,省委黨校始終堅持正確辦學方向,圍繞中心、服務大局,充分發揮教育培訓黨員領導干部的主渠道作用,為建設忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍,推動全省經濟社會發展作出了重要貢獻。黨校承擔著為領導干部補鈣壯骨、立根固本的重要任務。希望省委黨校以建校70周年為新的起點,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於黨校辦學治校系列重要指示精神,堅持黨校姓黨根本原則,把質量立校、從嚴治校貫穿黨校工作全過程,改革創新、奮發作為、追求卓越,不斷提高教學、科研、咨詢和管理水平,全面提升各級領導干部理論教育和黨性教育質量,努力創建全國一流特色省級黨校,為全省決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來作出新的更大貢獻。

座談會上,與會人員深情回顧了省委黨校70年的輝煌歷程,暢談了投身黨校事業、接受黨校教育的感想和體會,表達了對省委黨校未來發展的祝願和期望。

諶貽琴指出,省委黨校建校70年,是堅持黨的領導、始終堅定正確政治方向的70年,是堅持開拓創新、辦學能力水平取得重大提升的70年,是堅持圍繞中心、服務全省發展大局取得重大成績的70年,是堅持改善條件、自身建設取得重大進步的70年,為我省各項事業發展作出了重要貢獻。七十載薪火相傳,七十載步履鏗鏘。走過70年輝煌歷程的省委黨校,風華正茂、雄姿英發。站在新的歷史起點,省委黨校要深入學習貫徹習近平總書記關於黨校辦學治校系列重要指示精神,把黨校姓黨貫穿黨校工作各方面、全過程,全面貫徹《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》,傳承紅色基因、永葆初心使命,全力打造新時代高質量發展的“紅色學府”,加快建成全國一流特色省級黨校,譜寫省委黨校事業發展新篇章。

諶貽琴對省委黨校事業發展提出五點希望。一是全力打造新時代踐行“兩個維護”的“紅色陣地”,始終堅定政治方向、站穩政治立場、嚴守政治紀律,在政治建設上爭創一流。二是全力打造新時代理論教育和黨性錘煉的“紅色營地”,真正讓廣大學員在黨校的“大熔爐”中接受嚴格的淬煉,在學好用好講好習近平新時代中國特色社會主義思想上爭創一流。三是全力打造新時代科研創新的“紅色高地”,不斷提升理論研究質量和服務發展水平,在智庫建設上爭創一流。四是全力打造新時代干部教育培訓的“紅色基地”,堅持培養引進相結合、專職兼職相結合、激勵約束相結合,在師資隊伍建設上爭創一流。五是全力打造新時代風清氣正的“紅色園地”,更加強化校風學風建設、學員管理、基礎保障,在從嚴治校上爭創一流,全面推動黨校各項事業再上新台階。

省有關部門和受邀單位主要負責同志,省委黨校班子成員,部分離退休老同志、教職工、學員、在讀研究生及市(州)、縣委黨校代表等參加座談會。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博