助力高考 保駕護航

——紫雲自治縣安委辦組織開展考前安全檢查工作

2020年07月01日10:04  來源:人民網-貴州頻道
 

據紫雲縣人民政府網消息 6月30日,紫雲縣安辦牽、縣應急管理、縣消防救援大隊、縣氣象局、縣教育局等多部門聯合,對縣城各中、高考點開展考前安全檢查工作,全力護航中、高考安全。

檢查中,檢查組對教室和宿舍避雷設施是否開展年度檢測工作、考場的安全出口和疏散通道是否暢通、電氣線路是否符合消防安全要求、教學樓內應急照明和疏散指示標志是否完好、滅火器材是否配備齊全以及應急預案是否制定等進行了檢查,並要求學校負責人對檢查中發現的問題及時整改落實。

檢查組要求,各學校考點要對消防設施設備、電氣線路再次進行檢測,確保完好有效﹔要對師生開展消防安全知識和防溺水宣傳,提高師生自防自救能力﹔要抓緊對避雷設施的檢測,避免雷擊事件的發生﹔要制訂應急疏散預案,健全領導組織,明確任務分工,並組織實地演練,提高應急處置能力,確保給全縣廣大學子營造一個安全、穩定的考試環境。(紫雲自治縣安委辦 陳正巧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博