鎮寧縣公安局森林派出所舉行轉隸挂牌儀式

2020年07月01日09:59  來源:人民網-貴州頻道
 

據鎮寧縣人民政府網消息 6月29日下午,根據全省森林公安機關管理體制調整實施工作視頻會精神,鎮寧自治縣公安局森林派出所在城區八角岩林業站舉行揭牌儀式。揭牌儀式由局黨委委員、政工室主任負責同志主持,局黨委委員、治安大隊大隊長在揭牌儀式上講話。至此,原來隸屬於鎮寧縣林業局的森林派出所,正式更名為“鎮寧布依族苗族自治縣公安局森林派出所”。

森林派出所劃歸縣公安局管理,是深化公安管理體制改革的重大舉措,是推進國家治理體系和治理能力現代化,深化法治中國建設,適應新時代公安事業發展的重大舉措,有利於進一步加強黨對公安工作的絕對領導,有利於增強維護國家安全和社會穩定整體能力。同時,也為森林公安事業進入信息化、合成化、專業化、現代化建設發展帶來新的契機和新的要求。對於森林公安更好適應新形勢新任務,履行好包括打擊野生動物違法犯罪、保護生態安全,維護農村、林區社會治安秩序的各項工作職能具有重大意義。

鎮寧縣公安局森林分局的正式挂牌,既標志著森林公安改革工作目標落地,也標志著鎮寧公安改革向前邁出了堅實的一步。(鎮寧縣公安局 王嬌)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博