黔西縣永燊鄉:加強衛生評比 靚麗鄉村環境

2020年07月01日08:32  來源:人民網-貴州頻道
 
鄉村干部和人民群眾討論評比結果。楊永剛 攝
鄉村干部和人民群眾討論評比結果。楊永剛 攝

近日,黔西縣永燊鄉組織各村社區扎實開展環境衛生綜合整治月評比活動,提升脫貧形象,創建文明和諧、舒適宜居的生活環境。

在活動中,檢查評比組採取突擊檢查的方式開展檢查,圍繞農村環境衛生“治八亂”要求,逐一檢查農戶的生活用品用具擺放,院落、房前屋后、廁所、圈舍的衛生,以及糞便和生活的垃圾處理等方面,同時還倡導農戶要講究衛生,切實做到垃圾不亂倒、污水不亂流、柴草不亂放,房前屋后干淨、整潔,並現場實地查看后才打分。

評比結束后,根據評比的分數情況,分別為群眾頒發了“清潔戶”和“警示戶”挂牌,並對評選出的“清潔戶”發放生活物資進行獎勵,對“警示戶”群眾進行批評教育並要求進行限期整改。

據悉,通過開展衛生評比活動,讓群眾可以晒一晒、比一比,共同把環境衛生工作抓好。同時,鄉村干部還積極引導群眾參與公益環境衛生整治,進一步樹立群眾愛護環境衛生、人人有責的思想意識,切實形成鄉村聯動、人人參與的良好工作格局,助力靚麗鄉村環境提升脫貧形象。(楊永剛)

鄉村干部加強對群眾環境衛生思想意識教育。楊永剛 攝
鄉村干部加強對群眾環境衛生思想意識教育。楊永剛 攝
(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博