不容易 八一男籃贏得今年首勝

2020年07月01日11:07  來源:北京日報
 

本報訊(記者 陳嘉堃)CBA賽場昨天爆出一個“大冷門”,排名墊底的八一隊以83比76戰勝了排名勝率榜第二位的新疆隊。八一隊由此終結了賽季15連敗,也取得了2020年以來的首場勝利。此役,八一隊整體表現出色,牢牢把握住比賽節奏,在比分上始終處於領先,全隊共有11人得分。

這場比賽,新疆隊的表現與此前判若兩隊,全場在籃板球上以44比54落后於八一隊,在投籃命中率上也以32.9%落后於八一隊的42.6%。所以,從某種意義上說,贏球的八一隊固然發揮出色,但新疆隊輸球更大的原因是本隊出現了問題。

賽后,新疆隊主帥阿的江毫不留情地批評了球隊的表現:“這場失利我們沒有任何借口。當對方發揮得比你好,而你自己的能力沒有發揮出來的時候,比賽的結果就不難預料了。”阿的江認為,球隊必須從自己的思想作風上找問題,吸取這場失利的教訓。

八一隊主帥王治郅認為,球隊取勝源於隊員們斗志高漲,自始至終沒有放棄。“大伙兒一直在按准備會的內容執行,隊員都在努力地打,我們這場籃球板贏了10個,在對方把比分迫近的時候,阿爾斯蘭投進了一個很關鍵的三分球。總體來看,我們還是通過防守端的努力贏得了比賽。”他說。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博