中建三局一公司樂灣國際項目黨支部

“五實三度留香”特色活動走進社區走近老黨員

2020年06月30日11:06  來源:人民網-貴州頻道
 
發放慰問物品。
發放慰問物品。

為紀念建黨99周年,激勵支部黨員繼承和發揚黨的光榮傳統,全面推進中建三局一公司“一支部一特色”創建活動,6月29日上午,中建三局一公司樂灣國際8#地塊項目黨支部10名青年黨員志願者走進東風鎮上所村委會,開展“重溫初心,共話使命”七一主題黨日活動,向上所村10位退休老黨員介紹企業發展歷程,聆聽老黨員紅色革命故事,青年黨員暢談初心使命,重溫入黨誓詞,並為老黨員、孤寡老人送去米、油、牛奶等生活物資。

活動中,項目黨支部副書記王亮首先向老黨員介紹了企業發展歷程和項目推進情況,向老黨員送上節日祝福,一同觀看中建三局一公司雷神山建設《十天》紀錄片,老黨員同志不禁的為中建三局一公司在改革開放40多年來,積極投身國家建設,不斷踐行央企社會責任給與點贊,向參與雷神山項目建設者表示敬意。

為進一步帶領項目青年黨員傳承紅色基因,感悟革命精神,邀請老黨員回顧紅色革命故事。“戰爭非常殘酷”84歲老黨員范先行同志回憶道,他在抗美援朝時期擔任衛生兵,親眼目睹戰士被敵機投放的凝固汽油彈燒死,房屋和道路被炸毀。為躲避敵機殘酷的轟炸,抗美援朝志願者隻有晚上背著幾十斤抗戰物資,徒步行走數10公裡路程。工作崗位中,范先行和戰士們不僅要在零下40度惡劣環境面臨飢餓的困擾,還要在防空洞內搶救、治療無數個傷員,“我的手、腳、眼皮多次被凝固汽油彈燒傷。”他哽咽的回憶道艱苦經歷。曾兩次榮獲二等軍功章范先行希望我們黨員們珍惜來之不易幸福的生活,常懷感恩之心,自省、自律、自立,成為新時代的好青年,優秀黨員。對於突如其來的新型冠狀肺炎,以及建國初期遭遇“血寄虫”災難,他由衷感慨在黨中央統一決策部署下有效控制疫情蔓延,向青年黨員傳遞堅定不移跟黨走的初心,鼓勵青年黨員爭當新時代先鋒,不辜負黨組織的期望。青年黨員備受鼓舞,備感振奮,並結合自己的崗位如何踐行初心和使命踴躍發言暢通感受。“作為一名安全總監,我的初心就是為員工保安全,我的使命就是為企業促平安。”青年黨員黃飛說道。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……”面對鮮艷的黨旗,老黨員與青年黨員一起重溫入黨誓詞,將活動推向高潮。志願者將准備好的生活物品一份份發給老黨員手中,與他們拉家常,了解他們的生活起居、健康情況、興趣愛好,青年黨員將物品一份份給老人送回家中,活動在和諧氣氛中圓滿結束。

據悉,中建三局一公司樂灣國際8#地塊項目黨支部將大力弘揚社會主義核心價值觀,倡導愛老敬老的文明風尚,不斷踐行“爭先青年”志願者精神。通過開展“五實三度留香”黨支部特色活動,圍繞夯實組織基礎,壓實創新責任,抓實學習教育,謀實關愛品牌,邁實廉潔步伐等“五實”措施,扎實推進深度、力度、溫度為一體的“三度”工作計劃,積極創建學習型、創新型、服務型黨支部建設,使支部黨員同志處處“留香”,始終保持黨員的先進性和純潔性。(文/圖 王亮)  

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博