《主權區塊鏈1.0》在貴陽、杭州兩地網絡首發

2020年06月30日12:12  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月30日電(高華)6月30日,由大數據戰略重點實驗室編著、浙江大學出版社出版的最新理論成果《主權區塊鏈1.0:秩序互聯網與人類命運共同體》在貴陽、杭州兩地網絡首發。

據悉,首發儀式由中國國際大數據產業博覽會組委會主辦,貴陽市人民政府和浙江大學承辦,《主權區塊鏈1.0》是大數據戰略重點實驗室繼塊數據、數權法后推出的又一重大理論創新成果,其突破與創新在於:提出了互聯網發展從信息互聯網到價值互聯網再到秩序互聯網的基本規律﹔推出了數據主權論、數字信任論、智能合約論“數字文明新三論”﹔論述了科技向善與陽明心學對構建人類命運共同體的文化意義。

關於主權區塊鏈究竟如何影響未來,貴陽市委市政府首席戰略顧問、大數據戰略重點實驗室主任、《主權區塊鏈1.0》主編連玉明教授分享了三個基本觀點:一是數據主權論、數字信任論、智能合約論重啟未來新世界,二是數字身份、數字貨幣、數字秩序是改變未來世界的新力量,三是人類命運共同體是基於共同利益和共同價值的超級賬本。他進一步指出,科技正在凸現向善的文化價值,科技向善是通往普遍、普惠、普適數字社會的路標。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博