貴陽市白雲區:32個教育項目集中開工 建成后將新增學位22110個

2020年06月30日11:34  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月30日電(孫遠桃)6月29日,記者從貴陽市白雲區32個教育工程項目集中開工儀式現場獲悉,2020年白雲區將實施32所學校建設任務,建成后可新增學前教育學位6210個,小學學位6450個,初中學位5850個,高中學位3600個。

據了解,新建的32所學校包括幼兒園22所、小學6所、初中3所、高中1所,總建筑面積約392236㎡,總投入資金約36億元。其中,有23個項目需在今年全面建成,9個項目在今年全面動工,2021年8月建成投用。

截至目前,23個需在今年建成的項目現已動工建設21個,其中15個項目的形象進度已達到主體完工,2個項目正進行主體施工,4個項目正進行基礎施工,2個未動工項目正進行前期手續辦理,將於近期動工建設。9個今年動工建設項目,現已動工建設4個,5個項目正進行征收拆遷、前期手續辦理等。

“這次集中開工的學校規模之大、力度之大、覆蓋面之大,在白雲區教育史上前所未有,是白雲區補齊教育基礎設施短板、提升教育教學質量的有力抓手,也是完善城市配套、提升城市品質的重要舉措。”開工儀式現場,白雲區委書記宋旭升表示,項目建成后,必將全面提升廣大群眾的教育獲得感,推動全區教育事業發展再上新台階。

開工儀式當天,新落戶白雲區的貴陽六中正式奠基。該項目總用地170770.25平方米,建筑面積135053.51平方米,總投資約10.7億元,規劃班級數72班,規劃學生數3600人,建成后將填補白雲區沒有市級中學的空白,讓更多的孩子享受優質普惠的教育。

據了解,近年來白雲區始終把教育作為“第一大民生工程”抓緊抓實,積極引進優質教育資源,加快建設教育強區,建成華師一附中貴陽學校、白雲九中、白雲十五小等學校,累計增加學位4740個,全區學前一年毛入園率達99.90%,九年義務教育鞏固率達115.46%,公辦學校接納進城務工人員隨遷子女6923名,辦學條件大幅改善、教學質量大幅提升、教育實力大幅增強。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博