烏當區端午假期旅游收入同比增兩成

2020年06月30日08:44  來源:貴陽日報
 

游客在羊昌·花畫小鎮駐足留影。

連日來,東風鎮漁洞峽景區花果山上的布朗李陸續成熟,果實挂滿枝頭。

本報訊 記者日前從烏當區了解到,今年端午假期,該區旅游市場火爆,全區共接待游客63.71萬人次,同比增長13.2%﹔旅游總收入達0.984億元,同比增長21.48%。

據了解,端午小長假前,烏當推出了走進下壩——非遺文化及文創產品體驗精品線路,走進偏坡——非遺文化體驗精品線路,以及烏當田間觀賞徒步游、歡樂親水游、楊梅採摘游、美食精品線路等旅游精品線路,並開展“我們的節日·端午”傳統文化進社區、“品茶香·敘粽情”茶文化活動等。同時,烏當區各景區、鄉鎮紛紛舉行粽子DIY體驗、食用菌採摘、布依扎染體驗等豐富多彩的文旅活動,吸引大量游客。

為確保旅游市場秩序穩定,在節前及節日期間,烏當區對各景區(點)、賓館等旅游企業開展消防、安全、市場秩序、防汛檢查。端午小長假期間,各旅游景區(點)值班人員均認真執行值班制度,各景區(點)無重大災情、無游客滯留等現象發生,旅游市場秩序良好,社會治安良好,無旅游安全事故、游客投訴等事件發生。(崔嵐 貴陽日報融媒體記者 樊榮/文 韓德貴/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博