孫學雷到桐梓縣調研法治鄉村建設現場推進會籌備及《民法典》學習宣傳情況

2020年06月30日09:20  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 6月29日,貴州省司法廳廳長孫學雷到桐梓縣調研法治鄉村建設現場推進會籌備情況及《民法典》學習宣傳情況。縣委副書記、縣長龍斌陪同調研。

大河鎮七二村作為全國民主法治示范村,是這次貴州省法治鄉村建設現場推進會的重要觀摩點之一。孫學雷一行先后來到涼風埡口法治文化廣場,七二村黨群服務中心、法律服務工作室等地,通過實地察看、聽取匯報等方式,詳細了解現場會觀摩點硬件設施配備、法治景觀打造、示范創建亮點展示等工作推進情況。

在聽取了桐梓縣就全省法治鄉村建設現場會籌備情況和貫徹落實宣傳《民法典》情況匯報后,孫學雷指出,貴州省法治鄉村建設現場推進會各項籌備工作的順利推進,離不開遵義市委、市政府以及桐梓縣委、縣政府的領導和大力支持。希望桐梓本著“安全第一、節約辦會”的原則,進一步細化籌備方案、優化線路安排、做好會務保障,為會議順利召開打好堅實基礎。

孫學雷強調,省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴先后作出重要批示,要求廣泛開展關於《民法典》的普法宣傳。桐梓要把學習宣傳《民法典》作為當前及今后一段時期普法工作的重要任務,做好長遠規劃、細化學習方案,迅速掀起《民法典》學習活動的高潮﹔要因地制宜、敢於創新,以鄉村民宿為載體,採取老百姓喜聞樂見的方式,做好《民法典》的普法宣傳工作,確保《民法典》宣傳家喻戶曉、深入人心。

龍斌表示,桐梓縣將充分做好會議各項准備工作,確保大會安全順暢舉行。同時,也將繼續強化《民法典》的學習宣傳工作,將涉及群眾生產生活密切相關的《民法典》內容進行摘錄宣傳,豐富宣傳形式,讓群眾在潛移默化中接受宣傳教育。

省、市司法行政系統相關負責人,縣領導曾潤強,縣政府辦、縣司法局相關負責人陪同調研。(曾 競 戴國豪)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博