盛夏果實不能沒有“李” 觀山湖區石操村的玫瑰皇后李等你來採摘

2020年06月29日14:06  來源:人民網-貴州頻道
 
圖為採摘公告。邰芯雨 攝
圖為採摘公告。邰芯雨 攝

炎炎夏日,轉眼又到了李子成熟的季節。走進位於觀山湖區百花湖鎮石操村的飛鷹生態園,50余畝李子樹上挂滿了個頭飽滿、色澤鮮艷的玫瑰皇后李。

果園的負責人徐正果是一名退役軍人,從2016年開始,他憑著軍人不怕吃苦的精神和不服輸的干勁,在家鄉自主創業帶領當地村民致富奔小康,實現了由軍人到致富帶頭人的華麗轉身,在荒地上種下了希望的果實。“前段時間果園裡的楊梅長勢很好,現在玫瑰皇后李也結果了,預計李子結果將一直持續到7月中旬,辛苦的付出總算有了回報。”徐正果笑著說。

據了解,玫瑰皇后李,果實呈扁圓形,從落花到果實成熟,果面都是鮮紅色,而且是全紅的果面,酷似櫻桃和西紅柿,給人一種晶瑩剔透的美感,果實大而圓,平均單果重86.3克,最大151.3克,汁液豐富,味甜可口,品質上等。同時,李子內含有豐富的膳食纖維,能夠促進胃腸道的蠕動,對於胃酸缺乏食后飽脹、消化不良等現象,具有健脾開胃、促進消化功能提高的功效。(邰芯雨)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博