企業和群眾辦事“隻進一扇門”

白雲區政務服務中心新大廳正式投用

2020年06月29日09:16  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月28日,白雲區政務服務中心新大廳正式投用。全區36個部門700余項行政服務事項全部集中辦公,讓辦事企業、群眾“隻進一扇門”,進一步優化政務服務環境。

據了解,白雲政務服務中心新大廳項目位於白金大道與天元街交叉口,於去年10月正式啟動建設。作為白雲區重大工程和重點項目之一,建設新大廳是該區深化“放管服”改革,加快政府職能轉變,建設人民滿意的服務型政府的重要舉措。新大廳建筑面積1.4萬余平方米,功能使用面積是原服務大廳的兩倍,設置有公安綜合受理區、稅務綜合受理區、24小時自助服務區、企業事務專區、個人事務專區、醫保社保事務區等,共設165個窗口,全區36個部門、700余項行政服務事項全部集中,確保企業和群眾辦事“隻進一扇門”。

在升級硬件環境的基礎上,新大廳充分應用大數據先進技術,通過數據整合、數據分析、數據監測和智能響應等方式,構建“智慧政務”服務體系。除探索“掌上預約”辦理、“掌上秒批”辦理等業務外,新大廳一樓還設置有智能機器人“小衛”,可為辦事群眾提供更加精准的引導服務及政策講解服務。通過這些新舉措,為企業和群眾打造“一站式”集中服務事項綜合性實體政務服務平台,高標准、高水平、高效率服務於民。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博