貴陽:干部教育培訓做足“精、細、活”

2020年06月29日09:56  
 

“我們必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,將思想淬煉、政治歷練和實踐鍛煉、專業訓練有機結合、貫穿始終、統籌推進,做細做實全員培訓各項工作”。近日,貴陽市紀委監委舉辦了全市紀檢監察干部學習培訓會。

培訓會安排了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會、十九屆中央紀委四次全會、十二屆省紀委四次全會等精神以及審查調查安全、網絡安全、大數據基礎知識等系列課程。

參訓間隙,學員們還圍繞“如何聚焦‘護民生、促脫貧’,創新方式精准監督,為按時高質量打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障”和“如何推進政治監督具體化、常態化,增強日常監督全覆蓋和有效性”進行分組討論。

近年來,貴陽市紀委監委積極探索理論學習與實踐訓練相結合的教學模式,打破以往的集中教學,探索推動“小班制”培訓模式,把課程設置為“分單派餐”,將師資培訓和網絡安全、大數據基礎知識等課目同時開課,讓參訓學員不僅“吃飽”,更能“吃好”,實現教育培訓由“大水漫灌”向“精准滴灌”、“大而全”向“小而精”轉變。

“講授內容豐富,案例真實,辦案方法和思維具有很強的可復制性和推廣性,可大幅度縮短辦案人員的成長周期。”

“課程設置精、准、細、實,老師在授課中對工作難點、盲區的梳理分析很到位,一針見血。”

“培訓形式不拘一格,既有互動交流、分組討論,也有應知應會知識測試、實戰教學,還有專題輔導,培訓課程干貨滿滿,收獲良多。”

......

參加培訓的紀檢監察干部紛紛表示此次參訓收獲很大,回去將慢慢回味。

“建設高素質專業化干部隊伍是推動紀檢監察工作高質量發展的重要基礎,而教育培訓的高質量則又是干部隊伍能力素質提升的‘基礎之基’。”貴陽市紀委監委有關負責人表示,下步將根據監督檢查、審查調查等工作任務需求,始終聚焦紀檢監察主責主業,補齊能力素質短板、弱項,努力實現全市紀檢監察干部隊伍政治素質、專業素質‘雙提升’和執紀執法能力、服務發展能力‘雙提高’。”

(貴陽市紀委監委)      

來源:貴州省紀委監委網站

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博