數據寶“政務大數據解決方案”正式發布

2020年06月29日17:48  來源:人民網-貴州頻道
 

數據寶副總裁高培德現場發布。 陽茜 攝

人民網貴陽6月29日電 6月29日下午,“永不落幕的數博會”2020系列活動之“數博發布”在國家大數據(貴州)綜合實驗區展示中心舉行。貴州數據寶網絡科技有限公司(以下簡稱:數據寶)正式發布“政務大數據解決方案”。

政府是數字城市建設的牽頭者,也是城市運行的“基石”,但目前很多政府部門之間仍存在"信息孤島""數據煙囪"等情況。“數據寶政務大數據解決方案”的發布,旨在打造“聚、享、用”為一體的政務數據中台,幫助政府盤活數據資產,發揮數據價值,助力打造數字政府。

據數據寶副總裁高培德介紹,“數據寶政務大數據解決方案”具體包括數據治理、數據共享交換、數據應用、首長數字儀表盤四個部分,主要幫助政府各個部門摸清本部門的數據家底,打通各部門之間的數據孤島﹔幫助政府建設數據中台、國數通(政務數據共享交換平台)、大數據交易中心承建及運營﹔助力推進地方政府對大數據應用進入實質性階段,並為城市管理者進行科學有效的決策輔助支撐。

2020“數博發布”是“永不落幕的數博會——2020全球傳播行動”系列區域性活動的重要板塊。根據安排,將在5月至9月舉行數場企業自主發布活動,採用線上和線下結合的形式,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果。(陽茜 實習生陳貞蓉)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博