航天雲網發布企業級、區域級、行業級工業互聯網平台解決方案

2020年06月29日17:20  來源:人民網-貴州頻道
 

航天雲網貴州公司副總經理文杰現場發布。陽茜 攝

人民網貴陽6月29日電 6月29日,“永不落幕的數博會”2020系列活動之“數博發布”在國家大數據(貴州)綜合試驗區展示中心舉行。貴州航天雲網科技有限公司(以下簡稱:航天雲網貴州公司)在2020“數博發布”活動現場發布企業級、區域級、行業級工業互聯網平台解決方案,並就工業互聯網發展背景及航天雲網推進工業互聯網建設實踐進行分享。

工業互聯網是實現智能制造的路徑和基礎設施,可以概括為三大體系:平台體系、網絡體系和安全體系,其中平台體系是核心。由航天雲網貴州公司建設運營的貴州工業互聯網平台整合貴州工業管控體系政務管理及服務,將各產業數據進行匯聚、整合、分析、挖掘,實現對全省工業經濟運行的指揮調度和監測預警,為產業政策制定和產業調控提供決策支撐。基於雲制造,為廣大制造企業提供“端、網、雲”智能連接應用解決方案和工業品供需、產能交易、工業大數據分析應用等雲服務,推動傳統制造業改造升級,為大數據與工業深度融合發展賦能。

據悉,目前平台用戶已達17萬,貴州工業互聯網平台匯聚了以李伯虎院士為主的33位專家、提供工業軟件204個,工業APP 1143個,提供260個大數據及智能制造解決方案,142個實施案例供企業篩選使用。深度服務客戶近千家,打造了“盤江民爆”等數十個國家級、省部級試點項目,是國家特定區域工業互聯網平台和貴州推進大數據與工業深度融合的主抓手、主平台。

除相關工業互聯網平台介紹外,航天雲網還公布了其2020年重點工作,具體包括,聚焦國家區域級工業互聯網平台及產品服務能力建設,推動創新中心建設﹔重點推進行業級、區域級工業互聯網平台建設,形成標准化企業上雲模式﹔重視產業延伸及創新服務,加大信創、產教融合、5G、互聯網金融區域市場及國際業務發展。

2020“數博發布”是“永不落幕的數博會”2020系列區域性活動的重要板塊。根據活動安排,將在5月至9月舉行數場企業自主發布活動,採用線上和線下結合的形式,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果。(陽茜 實習生陳貞蓉)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博