構建可信的新型賬戶體系

遠東誠信身份鏈服務平台及生態計劃發布

2020年06月29日14:35  來源:人民網-貴州頻道
 

貴州遠東誠信管理有限公司總經理田地現場發布。高華 攝

人民網貴陽6月29日電(高華)6月29日,“永不落幕的數博會”2020系列活動之“數博發布”在國家大數據(貴州)綜合試驗區展示中心舉行。貴州遠東誠信管理有限公司對外發布了“身份鏈服務平台及生態計劃”。

據悉,身份鏈服務平台遵循W3C關DID的規范設計開發,平台旨在降低政企用戶獲取身份鏈服務的成本,一站式上鏈並搭建自己的賬戶體系。本次發布的身份鏈服務平台可以實現身份鏈ID、應用服務端賬戶、基礎身份信任根之間的映射關聯,可用於自然人數據自主管理、數字資產標識、數據協作以及政務和民生等多個場景,比如信用體系、醫療健康、個人信息保護、供應鏈等民生經濟領域。

貴州遠東誠信管理有限公司總經理田地表示,平台所運用的底層技術已經持續研發和使用3年,通過工信部認証,支持人民銀行發布的《金融分布式賬本技術安全規范》相關技術標准,總體運行趨於穩定。同時,身份鏈已經在信用體系、醫療健康、交通通勤、數據完整性檢測等領域應用,主要的應用場景包括信用檔案存証管理、醫療健康數據協同(電子處方流轉、婦幼健康平台移動端app)、醫藥物流管理、貧困區農產品高速公路通行免費政策管理等,這些應用場景是身份鏈持續發展的寶貴財富。

貴州遠東誠信管理有限公司是貴州省首家區塊鏈項目備案通過企業,早在2017年數博會上,身份鏈系列產品的原型就對全球進行了發布﹔2018年身份鏈支持的應用場景入選信通院“可信區塊鏈十大案例”應用名單﹔2019年身份鏈通過國家網信辦第一批區塊鏈信息服務備案,並榮獲“2019年中國優秀區塊鏈應用案例”和“貴州省大數據企業50強”稱號。

據悉,受疫情影響,2020年暫不舉辦中國國際大數據產業博覽會。為了數博會的傳播不中斷,數博會組委會於5月至9月開展“永不落幕的數博會”系列活動,2020“數博發布”是“永不落幕的數博會”系列區域性活動的重要板塊。根據安排,組委會將在5月至9月期間採用線上和線下結合的形式,舉行數場企業自主發布活動,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果,體現大數據影響力和創新力,彰顯大數據領域從業者的智慧和貢獻。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博