民族特色文創產品受青睞

2020年06月28日08:57  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月27日,在雲上方舟G7保稅廣場的“雲上方舟市集”,頗具貴州地方民族特色的文創產品受到市民青睞。

在“貴州黔尚品”的展位上,放置了背包、生肖玩偶、鑰匙包、抱枕、筆記本等充滿貴州民族特色的文創產品,吸引了不少市民的目光。“這些文創產品都很有特色,特別是這個筆記本,封面觸感柔軟,蠟染的圖案精致,既有文化美感,又能在日常生活中使用。”市民張敏說。

“我們這次帶來的文創產品有50多種,蠟染生肖公仔、抱枕、筆記本、筆袋等產品人氣很高,水族馬尾繡的手提包和苗族的數紗繡手提包也很受歡迎。”貴州黔尚品民族文化發展有限公司銷售經理張潔說。

“在這裡既能淘到自己喜歡的東西,還能欣賞到不同風格的產品。”市民王歡在“貴州黔尚品”展位上選購了一個生肖兔公仔,她說,“把民族文化融入常見的生肖公仔裡,我覺得這個產品的創意特別棒,這麼獨特的文創產品值得關注與支持。”

(貴陽日報融媒體記者 岳歡)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博