貴陽進出口商品網絡交易會企業對碰雲洽談非洲專場舉行

黔非企業現場雲簽約總金額達660萬美元

2020年06月28日08:25  來源:貴陽日報
 

貴陽進出口商品網絡交易會企業對碰雲洽談非洲專場活動中,貴州企業在推介產品。 貴陽日報融媒體記者 郭然 攝

本報訊 6月27日,2020貴陽進出口商品網絡交易會企業對碰雲洽談非洲專場在貴陽廣播電視台演播大廳舉行。本次活動中,黔非企業現場雲簽約總金額達660萬美元,進一步加深了貴州與非洲的經貿合作。

本次非洲專場活動由貴陽市人民政府主辦,貴陽市委宣傳部、貴陽市商務局承辦,貴陽綜合保稅區管委會協辦,主題為“深化對非經貿大合作,共創黔非經貿新發展”。活動中,貴州及非洲兩地100余名行業知名企業家們通過網絡視頻會議系統,共同開啟企業對碰雲洽談。

在企業產品推介環節,貴州詹陽動力重工有限公司、貴州天鷹兄弟無人機科技創新有限公司、貴州威騰進出口有限公司、貴州輪胎進出口有限公司、貴州新陽科工貿有限責任公司等企業進行產品推介。隨后的現場連線中,非洲採購商嘉賓代表紛紛表示,看到了黔非合作的巨大潛力,對未來中非經貿往來充滿信心,希望以此為契機共同搭建黔非外貿合作平台,加深中非之間的合作。

簽約儀式上,通過線上連線的方式,貴陽綜保區管委會與南部非洲中國企業家協會簽訂框架合作協議﹔貴州茗之天下茶葉有限公司與非洲摩洛哥華夏茶葉公司簽訂380萬美元的茶葉出口訂單﹔貴州新陽科工貿有限公司與非洲蘇丹喀土穆工貿公司簽訂280萬美元的汽車配件出口訂單。線上簽約進一步夯實了黔非緊密的商貿合作基礎,為黔非雙邊企業提供了有效的外貿合作平台,在黔非企業之間搭建了永不落幕的“雲上筑交會”。

活動現場,貴陽向非洲企業家發出邀請,熱忱歡迎非洲企業家來貴陽投資,共享開放發展新機遇,共謀黔非合作雙贏新路徑,推動雙方多領域多渠道多形式經貿合作。

本場活動通過人民網、人民視頻、海外網、央視頻、央視移動新聞網、動靜貴州、騰訊會議、新浪網、微博、網易、抖音、快手、知知貴陽、圈貴陽等平台同步直播。據統計,活動直播期間,共有來自全球的215萬名網友在線收看。

(貴陽日報融媒體記者 彭剛剛)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博