疫情加高溫,夏季防“新冠”仍不可鬆懈

2020年06月24日09:36  來源:中國婦女報
 

編者按

自6月11日北京新發地出現聚集性疫情以來,截至6月21日24時,北京已累計報告本地確診病例236例。專家指出,目前北京市疫情還處於上升期,不排除發病人數未來還會持續一定時間。因此,如何在炎炎夏日對抗新冠病毒,成為我們每個人必須要掌握的“生存技能”。

連日來,許多人自發前往醫療機構進行核酸檢測,出現了扎堆兒聚集現象。北京市民的核酸檢測應遵循什麼原則?沒去過新發地的人有必要主動去做核酸檢測嗎?做核酸檢測有何注意事項……對此,專家呼吁:做核酸檢測勿扎堆,應遵照統一安排,有序接受檢測,提前預約,做好防護。

新發地疫情之后,近期相繼在德國、英國、美國等多個肉聯廠暴發的新冠肺炎疫情,也令人們對“舌尖上的安全”的擔憂隨著天氣日漸炎熱而與日俱增。冷凍肉類、海鮮產品到底還能不能吃?夏季蔬菜水果還能否生吃?涼皮、豆制品等涼菜是否還能吃……對此,中國疾控中心專家也給出了夏日食品安全的具體指導。

新冠病毒再次作妖提醒我們,保持良好衛生習慣,繃緊食品安全這根弦兒,少扎堆聚會、少外出就餐、戴口罩、勤洗手、做好居家消毒等,仍是控制病毒傳播的有效手段,防疫任何時候都不能鬆懈。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博