數博圖述 ▏2019年中國大數據發展成績單

2020年06月23日11:32  來源:中國大數據產業觀察網
 

2020年5月27日,《大數據藍皮書:中國大數據發展報告No.4》在國家大數據(貴州)綜合試驗區展示中心網絡首發,該書是我國首部針對大數據領域進行全面梳理和總結的藍皮書。

《大數據藍皮書:中國大數據發展報告No.4》以指數評價為著力點,創造性地提出“數博指數”,亦稱“貴陽指數”;並對中國31個省域和31個重點城市的大數據發展指數進行了評估分析。

根據全球數字競爭力指數,從地域特征來看,中美兩國領先,歐亞國家並驅,非洲南美洲國家暫處下風。

根據全國31個省域和31個重點城市大數據發展指數,在省域排名中,排名最高的5個省域分別是北京、廣東、上海、貴州和浙江;在城市排名中,排名最高的10個城市分別是深圳、廣州、杭州、成都、南京、武漢、廈門、貴陽、長沙和青島。

根據全國省域大數據法治指數,位居前十的省(區、市)分別是:浙江、貴州、廣東、北京、安徽、福建、山東、上海、江蘇和湖北。

根據全國大中城市(不含港澳台)大數據安全指數,位居前十的城市分別為貴陽、上海、北京、杭州、成都、天津、濟南、深圳、重慶、廣州。

根據全國省域大數據金融風險防控指數,位居前十的省份分別是:福建、河南、江蘇、廣東、河北、安徽、遼寧、天津、湖南和重慶。

根據全國省域治理科技指數,位居前十的省份分別是:廣東、上海、浙江、北京、江蘇、貴州、安徽、福建、天津和山東。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博