牛場布依族鄉舉行鄉企研討會

百余專家共話花木產業發展

2020年06月22日08:38  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月19日,貴陽白雲區牛場布依族鄉“發展花木產業,助力鄉村振興”鄉企研討會在該鄉石龍村一合石龍生態園舉行。來自貴州省公園綠地協會、貴州省農科院、貴州大學以及花木園林專業企業的百余名專家齊聚一堂共話產業結構調整、花木園林產業發展,助力鄉村振興。

據了解,為進一步推進鄉村振興戰略的實施,助推美麗鄉村建設發展,以花木產業帶動農業興旺、農村發展、農戶增收,貴州省公園綠地協會、貴陽白雲區牛場布依族鄉人民政府聯合主辦了此次鄉企研討會。活動中,來自牛場布依族鄉、貴州省園藝研究所、貴州一合園林科技發展有限公司等政研企三方代表先后作了主題研討分享。

“牛場鄉是貴陽白雲區唯一的純農業鄉鎮,希望通過園林化發展對鄉村景觀進行提升,推動牛場鄉鄉村旅游,帶動鄉村振興、村民發展致富。”

“貴州花木產業未來的發展,應積極融入到國家實施鄉村振興和脫貧攻堅戰略大背景下,因地制宜、規模適度,發展出小而精的貴州特色來。”

……

研討活動上,專家們結合各自專業領域踴躍發言,研討氛圍熱烈。

當天,貴州省公園綠地協會還與牛場布依族鄉政府簽訂了發展花木產業合作協議,雙方將在牛場鄉石龍、興家田、瓦窯、大林、祁山等村共同推動花木產業發展,打造“花木小鎮”助力鄉村振興﹔石龍村村民委員會與貴州一合園林科技發展有限公司簽訂發展花木產業助力鄉村振興村企戰略合作協議,雙方將以“企業+農戶+村支兩委、駐村工作組”為合作模式,在石龍共同發展花木產業,由企業提供苗木及栽培管理方案,以及技術培訓和銷售渠道,苗木售出收入按比例進行分配,其中,50%分配至農戶,10%注入一合石龍助學基金,支持石龍村教育事業。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博