貴陽白雲區毒品預防教育 師資培訓班開班

2020年06月22日08:35  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月19日,貴陽白雲區2020年毒品預防教育師資培訓班開班,全區130余名教師參加培訓。

據了解,根據《貴陽市禁毒“大掃除”專項行動實施方案(2020-2022年)》等相關要求,貴陽白雲區深入實施青少年毒品預防教育“6·27”工程建設,充分發揮學校主陣地、課堂主渠道作用,提高貴陽白雲區教育系統開展青少年毒品預防教育工作的能力。貴陽白雲區教育局組織舉辦此次毒品預防教育師資培訓班,旨在提高毒品預防教育教師業務水平和能力,進一步推進毒品預防宣傳教育。

本次培訓的對象為貴陽白雲區各中小學、中職學校毒品預防教育分管領導和專(兼)職毒品預防教育教師。培訓過程中,授課老師圍繞中小學如何結合實際,創造性、多形式地開展青少年毒品預防教育工作,以及青少年易染毒心理及案例分析、毒品預防教育理念、如何上好禁毒一堂課、如何將毒品預防教育融入學校特色等方面進行了深入淺出的講解。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博