吳高波巡視中考考點

2020年06月22日09:19  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 6月20日,2020年中考開考,縣委書記吳高波先后到縣第四中學、第五中學中考考點進行巡視。

每到一處,吳高波都詳細了解各考點體溫監測、考生人數、周邊環境治理、考場秩序、應急保障等情況。他強調,中考關系到千家萬戶,社會關注度高,對廣大考生而言是人生中至關重要的轉折點,意義重大。各相關部門要進一步提高認識,規范程序,強化責任,為廣大考生創造公平、公正、良好的考試氛圍,確保中考安全、順利。

吳高波要求,要時刻繃緊疫情防控這根弦,扎實做好各項防控措施,落實好入場人員體溫監測和健康碼查驗措施,有效保障每位考生的身體健康。要齊心協力、密切配合,加強中考期間的交通、飲食、住宿等安全管理,強化考點內外及其周邊環境的綜合治理,為考生和家長提供全方位、高質量的服務保障。要盡心竭力做好考務工作,從細節入手,體現人文關懷,精心為考生營造良好的考試環境,讓考生輕鬆應考。要嚴肅考風考紀,強化考試過程監管,嚴防各類考試舞弊事件的發生,確保全縣中考公平、公正。

吳高波強調,假期將至,要做好學生防溺水等安全工作,增強學生安全防范意識,提升自我防護能力﹔要通過發放家長告知書等多種形式,督促和提醒學生家長做好子女暑期安全監護,確保安全度假。

縣領導朱世斌,縣直有關部門負責人陪同巡視。(萬程洲)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博