經開區召開管理委員會黨組(擴大)會議暨2020年生態環境工作調度會

2020年06月19日11:16  來源:人民網-貴州頻道
 

近日,經開區管理委員會黨組(擴大)會議暨2020年生態環境工作調度會召開,研究部署生態環境相關工作。經開區黨工委副書記、管委會主任呂慶出席會議並講話,管委會黨組成員車增興、陳勇、程蜀州、於一丁、陳瑞明,以及各專項工作委員會副主任出席會議。各鎮辦、各新型社區、區直各部門負責人列席會議。

會議指出,要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,充分認識抓生態環境就是講政治、就是抓民生、就是抓轉型升級、就是抓高質量發展,堅決扛起生態環境保護政治責任,大力推進綠色發展、建設生態經開區各項工作。

會議要求,要加大生態修復力度。要抓好大氣污染防治,做好減煤、焚燒污染管控,加強工地、道路揚塵治理。要抓好水環境治理,加強雨污分流和黑臭水體、農村污水處理廠提標改造。要抓好土壤污染防治,切實做好土壤污染摸排、重點企業監管、農村面源污染管控、固體廢棄物和垃圾分類處置等工作。(陳榮慶)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博