垃圾分類宣傳示范活動在貴陽舉行

2020年06月19日08:24  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)6月18日,由團省委、省青少年發展基金會、團貴陽市委主辦的2020年“貴州生態日”垃圾分類主題活動在貴陽市保利溫泉四光廣場舉行。

活動現場設立了“垃圾分類學習區”“分類游戲互動區”“居民活動展示區”,邀請居民互動互學垃圾分類知識,通過游戲、志願者講解、發放宣傳資料等方式,向市民講解垃圾分類知識。

今年“貴州生態日”的主題為“踐行生態文明、守護綠水青山”。貴州共青團積極進行省市聯動,在貴陽市主城區選取了6個貴陽市第二批生活垃圾分類示范片區創建小區,以購買服務的方式支持青年社會組織參與社區生活垃圾分類宣傳引導試點工作,助力“多彩貴州·青春綠動”系列行動。同時,雲岩、南明、花溪、白雲、觀山湖區也積極開展了小區垃圾分類主題活動,營造了“環境保護人人有責、人人參與、人人受益”的良好氛圍。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博