貴陽市生態環境局——

完成年度排污 許可証申領培訓

2020年06月18日10:03  來源:貴陽日報
 

本報訊 記者昨日從貴陽市生態環境局獲悉,為督促指導企業加快排污許可証辦理,進一步確保排污許可証的全面性和准確性,貴陽市分批次完成了2020年度排污許可証申領培訓,涉及化學藥品原料藥制造、中成藥生產、肥料制造、基礎化學原料制等行業企業。

據介紹,國家排污許可証申領須嚴格按照不同的行業技術規范進行,專業性強,申報難度大。為讓企業“少跑腿”,市生態環境局從今年5月起提前組織第三方技術單位,分批次、分行業對貴陽市91個2020年排污許可証申領應發証企業,通過集中培訓和“一對一”現場指導的方式開展指導。

培訓中,專家詳細向企業介紹排污許可証的相關政策法規、申領要求、辦理時限,及申報注意事項等,結合不同行業技術規范,詳細演示網上申報步驟及填報規范。

市生態環境局有關負責人介紹,實現國家排污許可証全覆蓋工作,是環保部門今年重點工作,排污許可制度也是企業及環保部門環保管理的核心制度。

(蓋娟 貴陽日報融媒體記者 游紅)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博