白雲區129家小微企業獲疫情防疫保險財政補助資金

2020年06月18日08:44  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)6月15日,記者從白雲區獲悉,白雲區認真落實貴陽市應對疫情助力企業復工復產各項政策,截至目前,共撥付疫情防疫保險區級財政補助資金9.75萬元,惠及轄區129家小微企業。

根據貴陽市應對疫情助力企業復工復產保費補助辦法等相關通知,企業本著自願原則購買各類疫情防疫保險,市、區兩級財政性資金對全市經濟社會發展領域的重點企業、重大項目和貴陽市范圍內注冊的小微企業購買疫情防疫保險給予保費補助。

市級財政性資金對納入補助的重點企業按投保保費的50%予以補助,區級財政性資金對參保的小微企業按投保保費的50%予以補助。為將疫情防疫保險財政補助等政策貫徹落到位,幫助企業應對疫情風險,加快復工復產復市,白雲區高度重視,加大宣傳力度,區財政統籌做好資金調度,將責任落實到人,及時、准確將疫情補助資金撥付到位。

據統計,該區共有137家企業在3月15日前進行投保,其中重點企業8家,小微企業129家,截至目前,該區已兌現小微企業疫情防疫保險區級財政補助資金9.75萬元。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博