白雲區雲城街道黨建示范教育基地投用

2020年06月18日09:05  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,白雲區雲城街道“心馳延安紅色e站”黨建示范教育基地建成投用。

“心馳延安紅色e站”黨建示范教育基地將以傳承延安精神、弘揚紅色文化為切入點,讓轄區群眾在家門口就能了解黨史、新中國史、改革開放歷史、社會主義發展史,並通過開展豐富多樣的主題活動提升基層黨組織凝聚力,著力培育和踐行社會主義核心價值觀,共同維護平安和諧的文化環境。

該基地於2019年11月開始籌建,總面積320余平方米,總投資40余萬元,共有五個部分。前四個部分為紅色歷史展示區,通過圖文展示及虛擬技術,清晰地展示黨史、新中國成立70周年相關成就等內容﹔第五部分為黨群功能室,群眾在這裡可以開展“朗誦紅色家書”“聆聽紅色故事”“觀看紅色電影”等活動。

截至目前,基地已開展黨員擺紅色故事、主題黨日等各類活動20余次,接待黨員群眾1000余人次。

圖為雲城街道黨建示范教育基地相關負責人帶領黨員干部參觀基地。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博